Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В ДОУ «Радуга»  соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом возрастных особенностей детей и распределения перечня блюд, кулинарных,  хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи.  Меню  разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.  Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

В детском саду «Радуга» воспитанники  обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

·         завтрак;

·         второй завтрак;

·         обед;

·         уплотненный полдник;


Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещения пищеблока размещается на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. На пищеблоке ДОУ обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока,  поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

В детском саду создана постоянно действующая бракеражная комиссия, которая контролирует качество питания детей.


Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляют:Хочу такой сайт

-заведующая  детским садом М. В. Печенкина (тел. 8(84468)3-45-01)

старшая медсестра детского сада Л.П. Григорьева (тел.89044195837)


Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

·         контроль за качеством поступающих продуктов;

·         контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

·         контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

·         санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

·   контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.