Информация о меню ежедневного горячего питания

В ДОУ «Радуга» соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с10-дневным меню, разработанным с учетом возрастных особенностей детей и распределения перечня блюд, кулинарных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи. Меню разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленныетехнологические карты(на основании действующих сборников технологических нормативов).

В детском саду «Радуга» воспитанники обеспечены4-х разовым сбалансированным питаниемв соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

·завтрак;

·второй завтрак;

·обед;

·уплотненный полдник;


Круглогодично проводится искусственнаяС-витаминизацияготовых блюд. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется напищеблоке. Помещения пищеблока размещается на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.На пищеблоке ДОУ обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока,поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

В детском саду создана постоянно действующая бракеражная комиссия, которая контролирует качество питания детей.


Контроль качества питанияи санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляют:

-заведующая детским садом М. В. Печенкина (тел. 8(84468)3-45-01)Хочу такой сайт

-старшая медсестра детского сада Л.П. Григорьева(тел.89044195837)


Медицинский контроль за питаниемв МБДОУ включает:

·контроль за качеством поступающих продуктов;

·контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

·контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);Хочу такой сайт

·санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

· контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.


"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся Волгоградской области:

Телефон для ответов на устные обращения

(8442)30-86-02, (8442)30-86-47, (8442)30-86-54, (8442)30-86-49

(режим работы: с 8.30 до 16.30 по рабочим дням)

Меню 3-7 лет 12ч1.xlt (скачать)
Меню 1-3 лет 12ч 2021.xls (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Хозяйствующий субъект по организации питания и поставку продуктов ООО "Славиа".

Юридический адрес: г. Волгоград, ул. 30-летия Победы, офис 22.

Режим работы: с 8.00 до 15.00.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Хозяйствующий субъект по организации питания и поставку продуктов ООО "Славиа".

Юридический адрес: г. Волгоград, ул. 30-летия Победы, офис 22.

Режим работы: с 8.00 до 15.00.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».