Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В ДОУ «Радуга» соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом возрастных особенностей детей и распределения перечня блюд, кулинарных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи. Меню разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
В детском саду «Радуга» воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:
· завтрак;
· второй завтрак;
· обед;
· уплотненный полдник;
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещения пищеблока размещается на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. На пищеблоке ДОУ обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
В детском саду создана постоянно действующая бракеражная комиссия, которая контролирует качество питания детей.
Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляют:
-заведующая детским садом М. В. Печенкина (тел. 8(84468)3-45-01)
- старшая медсестра детского сада Л.П. Григорьева (тел.89044195837)
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
· контроль за качеством поступающих продуктов;
· контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
· контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
· санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
· контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.